Омские чиновники выгнали с Иртыша рыбаков

Любители зимней рыбалки игнорируют запреты и, рискуя своими жизнями, передвигаются по тонкому льду Иртыша. 

Сотрудники управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям провели рейд по местам несанкционированного выхода на лёд. Обследуя потенциально опасную территорию в затоне у речного порта, они обнаружили более двух десятков рыбаков, расположившихся на тонком льду. Специалистам пришлось разъяснять любителям зимней рыбалки, что находиться в таком месте сегодня ещё опасно.

- С любителями подлёдной рыбалки специалисты провели разъяснительную беседу с предостережением об опасности нахождения на ещё неокрепшем льду. Им также были вручены тематические листовки с правилами поведения и мерами безопасности, - сообщили в пресс-службе администрации города.

Специалисты сообщают, что, несмотря на аномальные холода, ледяной покров на омских реках ещё довольно тонок, местами он пока не достиг безопасной для человека толщины в 10-12 сантиметров. Более того, по словам сотрудника городского управления по делам ГО и ЧС Андрея Соседко, кое-где ещё можно увидеть промоины. И зачастую они припорошены снегом.

Омичей призывают соблюдать меры предосторожности и пока не выходить на лёд рек и озёр.

Комментарии
Добавить свой
Денис Колесников  •  25 ноября 2016, 08:09

Ну, я рыбаков конечно понять могу, сам такой. Но действительно, народ, нельзя ещё выходить на лёд, он сейчас очень тонкий, дождитесь нормальных продолжительных морозов, а то провалишься и поминай как звали, сколько таких случаев уже было.

Анютка Быкова  •  24 ноября 2016, 15:32

Люди как будто бредят этой зимней рыбалкой и совершенно не заботятся о своей жизни! Разве так можно! Я не понимаю данного получения адреналина!