Вдова ветерана ВОВ улучшит жилищные условия благодаря прокуратуре
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2016, 11:48, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:55  •  печать

Вдова ветерана ВОВ улучшит жилищные условия благодаря прокуратуре

После вмешательства прокуратуры в судебном порядке вдова ветерана Великой Отечественной войны была восстановлена в жилищных правах.

Прокуратура Крутинского района провела проверку по обращению 83-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны о нарушении её жилищных прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Вдова ветерана проживает в семье дочери в неблагоустроенном доме.

В очереди на улучшение жилищных условий она стояла с 2012 года, но в мае 2013 года по решению муниципалитета пенсионерку оттуда исключили. Чиновники мотивировали это тем, что её муж принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Литвы в период с 1950-1951 годы, то есть не в боях ВОВ.

Федеральный закон "О ветеранах" говорит о том, что военнослужащие, принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года признаются ветеранами Великой Отечественной войны и имеют право на улучшение жилищных условий за счёт федерального бюджета.

Жилищные права вдовы ветерана после обращения прокурора были восстановлены.

Комментарии
Добавить свой