В день толерантности в Омске покажут фильм телеканала "Продвижение" о Маленьком принце

Показ художественного фильма "История для взрослых о Маленьком принце и большой дружбе" станет главным событием празднования Международного дня толерантности в Омске.

Сегодня, 16 ноября, в Доме кино, расположенном на улице Ленинградская площадь, 1, состоится презентация короткометражки, снятой телеканалом "Продвижение". Новый фильм, роли в котором исполнили дети с особенностями развития, увидят деятели культуры и системы образования, молодёжь и студенты. Начало показа - в 15:00, но, учитывая большой интерес к картине, киносеансов в этот день может быть организовано несколько.

Напомним, съёмки фильма прошли летом 2016 года в Омске. Автором сценария фильма выступил Олег Чичко, руководитель театра-студии "Параллельный мир", в которой занимаются дети с синдромом Дауна, режиссёром картины стал Андрей Поршняк, роль Маленького принца исполнил 11-летний Николай Полещук. Премьера фильма состоялась 4 ноября, в день открытия первого Международного арт-фестиваля "Обыкновенное чудо".

- Это очень поэтичная история, которая заставляет задуматься, взгляд из другого мира в наш обычный мир - так оценили фильм первые зрители, - рассказал Олег Чичко. - Более того, интерес к короткометражке проявили режиссёры Андрей Звягинцев и Слава Росс. Мы отправили им фильм для просмотра и в ближайшее время надеемся получить отзывы профессионалов российского кинематографа.

Отметим, что о фильме уже положительно отзываются за рубежом. Вот что, посмотрев его, написала шведская актриса и режиссёр Евгения Гранат:

- Нужно ли розе идти на прогулку? Ответ на этот вопрос совершенно очевиден для героя фильма "О Маленьком принце и большой дружбе". Если он ходит на прогулки и встречается со своими приятелями, то и его лучший друг роза должна выйти из дома, увидеть большой мир и встретиться со своими приятелями. Так начинается история одного Маленького принца в большом мире, занятом самим собой и безразличном к судьбам и заботам конкретных людей. Но люди встречаются, кто-то радуется нежданной или запланированной встрече, кто-то отказывается понимать другого и слышит только себя, кто-то отталкивает приветливо протянутую руку... Этот фильм полон доброты. Этот фильм дышит добротой. Путешествие Маленького принца и его розы напоминает нам, зрителям, о том, как важно увидеть другого человека, пусть это будет просто севший рядом в автобусе пассажир, и не отворачиваться, не отталкивать, не смеяться, пусть он и странен в глазах других, но быть открытым и приветливым. Мы наполнены мудрыми сказками и притчами, мы все знаем историю Маленького принца Антуана де Сент-Экзюпери, но как легко мы проходим мимо того самого Маленького принца, когда наши дороги перекрещиваются в реальной жизни, как легко отворачиваемся и делаем вид, что не заметили, или ещё страшнее - высмеиваем, потому что он не такой, как мы, потому что он прилетел с другой планеты, где можно дружить с розами и быть добрым. Очень хочется, чтобы этот фильм смогло посмотреть как можно больше зрителей, чтобы получить настоящий урок доброты и понять, что нам всем в жизни необходим Маленький принц и его роза и что очень важно заметить и услышать его, когда он появится на нашем жизненном пути.

Телевизионная премьера омской истории о Маленьком принце состоится на канале "Продвижение", затем короткометражка будет заявлена для участия в российских и международных кинофестивалях и конкурсах.

Общероссийский круглосуточный информационно-развлекательный телеканал "Продвижение" начал вещание в 2014 году. Входит в состав холдинга "МКР-Медиа". Телеканал транслируется в пакете спутникового телевидения "Телекарта" в двух версиях "Москва" и "Сибирь", а также в сетях кабельных операторов.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  16 ноября 2016, 15:08

Интересный проект. Хорошо то, что канал "Продвижение" не забывает о детях с особенностями развития.