Бывшего проректора ОмГУ отправили под суд

Подозреваемый в мошенничестве бывший проректор по капитальному строительству Омского госуниверситета им. Достоевского Владимир Домрачев скоро сядет на скамью подсудимых. 

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего проректора по капитальному строительству ОмГУ Владимира Домрачева. Он обвиняется в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

- По мнению следствия, в течение трёх лет Домрачев по предварительному сговору с лицами, в том числе из ряда руководителей подрядной организации ООО "МосОблСпортСтрой", ввёл в заблуждение работников ОмГУ относительно объёма выполненных работ по строительству главного корпуса университета на улице Фрунзе, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области. - В результате подрядчику из федерального бюджета было необоснованно выплачено более 136 миллионов рублей за фактически не выполненные работы.

Отмечается, что вину в совершении преступления Владимир Домрачев не признал. Что касается возбуждённого в отношении него уголовного дела, то оно в настоящее время направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, впервые о махинациях при строительстве главного корпуса ОмГУ стало известно в июне 2015 года. Ректор университета Алексей Якуб на встрече с трудовым коллективом вуза рассказал, что в документах контролирующие органы обнаружили противоречия на сумму 140 миллионов рублей. Позже в управлении Росфиннадзора по Омской области сообщили, что вуз перечислил компании "МосОблСпортСтрой" деньги, кстати, полученные из федерального бюджета, но подрядчик работы на эту сумму не выполнил.

В период, по которому проводилась проверка, университетом руководил Владимир Струнин. При нём в вузе появилась должность проректора по капитальному строительству, которую занял Владимир Домрачев. Именно он, как рассказывал Струнин "Омск Здесь", курировал строительство главного корпуса:

- Были специальные люди, которые этим занимались: проводили необходимые замеры, готовили акты приёма и сдачи работ. Организацией и контролем, а также сдачей работ занимался соответствующий проректор - Домрачев Владимир Ильич. Он и был для этого принят на работу. Я что могу понимать в штукатурке?

Позже сотрудники правоохранительных органов задержали Владимира Домрачева. До окончания следствия, согласно решению суда, он находился под стражей. 

ЛОПНУВШАЯ СТРУНА. РЕКТОР ОМГУ "ПОТЕРЯЛ" 140 МИЛЛИОНОВ

РОСФИННАДЗОР ПОДТВЕРДИЛ НАЛИЧИЕ МАХИНАЦИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ГЛАВНОГО КОРПУСА ОМГУ

БЫВШИЙ ПРОРЕКТОР ОМГУ АРЕСТОВАН ПО ПОДОЗРЕНИЮ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Светлана Федотова  •  15 ноября 2016, 16:04

Соглашусь на все сто процентов с комментарием Сергея Неключева, что нужно сажать почти всех.

Сергей Неключев  •  15 ноября 2016, 15:41

В строительстве и образовании одновременно невозможно не воровать и взятки не брать. Там через одного сажать можно, а то и всех.