Обещанный к 300-летию Омска кинотеатр "Первомайский" откроют в следующем году
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2016, 15:40, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:04  •  печать

Обещанный к 300-летию Омска кинотеатр "Первомайский" откроют в следующем году

Сроки сдачи кинотеатра "Первомайский" перенесли на весну 2017 года.

Основные работы по реконструкции многострадального кинотеатра "Первомайский" завершены. Напомним, открыть обновлённый досуговый центр с широкоформатной кинематографической системой IMAX, обещали ещё к 300-летию Омска.

Концессионером, реконструирующим этот объект, является ЗАО "Вентсервис", возглавляемое ныне депутатом Заксобрания Вячеславом Васильевым. В конце сентября парламентарий уверял, что работы, которые начнутся на фасаде и внутри здания в октябре, завершатся к Новому году. 

По концессионному соглашению реконструкцию должны были завершить 18 июля 2016 года. Позже от концессионера поступило заявление о продлении сроков соглашения, поскольку возникли финансовые трудности, и новый срок сдачи объекта перенесли на 18 июля 2017 года. Сегодня будущий директор кинотеатра, директор ООО "Кинопрокат Омск Плюс" Дмитрий Савельев сообщил, что сдача объекта перенесена на весну 2017 года.

Сейчас, по его словам, рассматривается два варианта финансирования: за счёт частных инвестиций и банковского кредита. "На днях мы приняли объект у строителей. Дальше строить будем собственными силами. Начались работы по остеклению фасада и монтажу инженерных систем, а с понедельника начнется монтаж конструктива стен кинозалов и гребёнок", - написал Савельев в Facebook.

Добавим также, что согласно проекту, в новом комплексе разместится шесть кинозалов, зоны питания и досуга. Параллельно с работами ведутся переговоры с потенциальными партнёрами, которые могут обеспечить культурно-развлекательному центру ресторанные, фудкортные зоны и детские площадки.

"ТЕАТРАЛЬНАЯ РОССИЯ" ПОКАЖЕТ В ОМСКЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧЕХОВСКОЙ "ЧАЙКИ"

Комментарии
Добавить свой
Светлана Федотова  •  11 ноября 2016, 15:42

Ничего удивительного, когда что-либо на постсоветском пространстве после распада оного сдавалось по плану, да еще когда процессе задействовано государство.