Омск стал одним из самых добрых городов России
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 ноября 2016, 13:06, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:09  •  печать

Омск стал одним из самых добрых городов России

Омск вошёл в десятку самых добрых городов России, которую составила Общественная палата Российской Федерации. 

Общественная палата РФ составила топ-10 самых добрых городов России, которые определялись по итогам всероссийской акции "Марафон добрых дел". Всего за три недели проведения акции в ней приняли участие более 7 тысяч человек из 230 городов России. Эксперты оценивали количество добрых дел, совершённых в каждом городе - участнике конкурса.

Самым добрым городом стал Якутск, второе место заняла Москва, а третье досталось Санкт-Петербургу. Следом за тройкой лидеров следуют Волгоград, Омск, Чебоксары, Вологда, Новочеркасск, Ульяновск и Екатеринбург.

Как рассказала председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, города-победители получат в награду специальные культурные гиды, которые разработают Общественная палата и портал "Культура.рф". "За три недели проведения акции нам удалось разжечь азарт добрых дел по всей стране. В марафоне участвовали более 7 тысяч россиян из 230 городов страны", - рассказала Елена Сутормина. - Главная цель нашей акции - вовлечь максимальное количество россиян в добровольческую деятельность, показать, что все хорошие и добрые дела в первую очередь начинаются с нас самих, и уверена, что нам это удалось".

Комментарии
Добавить свой
ОЛЕСЯ КАРГАПОЛОВА  •  10 января 2017, 09:18

Присоединяемся к мнениям и помогаем по месту жительства- в городе Называевске.

Алексей Иванов  •  4 ноября 2016, 20:27

Заголовки рядом: Омск стал одним из самых добрых городов России. В Омске поймали студента с 2,5 килограмма "спайса". Житель Омской области напился и угнал КамАЗ ))

Сергей Неключев  •  4 ноября 2016, 16:50

Вот только не совсем справедливо получилось места распределить. У маленьких городов победить шансов нет никаких совершенно. Народу же мало там живет, и дел они меньше сделают, даже если очень постараются.

Алёна Ярошевич  •  4 ноября 2016, 17:05

Этот точно, надо оценивать количество добрых дел из расчета на 1000 жителей, например.

Роман Орехов  •  4 ноября 2016, 16:20

Приятно когда хорошие начинания не остаются не замеченными, и не важно кто на каком месте, важно само добро которое будет расти своими делами

Владимир Семенов  •  4 ноября 2016, 13:34

Хорошая акция. Радует, что усилия горожан оказались замечены и оценены представителями комиссии.