Менее половины омичей оценивают работу фонда капитального ремонта положительно

Общероссийский народный фронт провёл мониторинг качества капитального ремонта домов в Омской области.

На сегодняшней конференции регионального штаба Общероссийского народного фронта рабочая группа "Качество повседневной жизни" представила итоги мониторинга качества капитального ремонта многоквартирных домов в Омской области. Проверено было 14 домов в Омске.

 Так 55,1 % опрошенных граждан удовлетворительно оценивают качество проведённых работ. 34,4 % отрицательно оценили результаты проведённого ремонта. Положительно работу регионального фонда капремонта оценивают 48,2 % респондентов, отрицательно оценивают его работу 38 %.

Как отмечают эксперты ОНФ, "реакция регионального фонда капитального ремонта на жалобы и претензии жителей ремонтируемых домов не всегда бывает своевременной, а иногда отсутствует".

- В доме номер 4а по улице Лермонтова квартиры на верхних этажах не до проведения капитального ремонта, а после, - сказал член рабочей группы Аркадий Лунёв. - На крыше дома дыры после ремонта из-за того, что не установлен коньковый элемент. Просто, чтобы не затапливало квартиры, подрядчик застилает крыши целлофановой плёнкой".

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  3 ноября 2016, 14:09

Дыры - целлофановой плёнкой - это, конечно, креатив, просто нет слов. А власти не реагируют. О чём это говорит? О том, что здесь буйным цветом цветёт коррупция.:(