В лесах Омской области обустроили кормушки для животных
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2016, 16:30  •  печать

В лесах Омской области обустроили кормушки для животных

Инспекторы управления по охране животного мира обустроили в заказниках подкормочные площадки и заготовили корм для диких животных.

Всего в лесах региона были оборудовано 26 подкормочных площадок, отремонтированы 73 кормушки, а также обустроены места для выкладки соли-лизунца. Подкормочные площадки располагаются вдалеке от населённых пунктов по маршрутам "звериных" троп и стоянок.

- Эти площадки нужно содержать в чистоте, протаптывать к ним тропы при высоком снежном покрове и постоянно следить, чтобы животные получали необходимое количество корма. Рядом с "лесными столовыми" должно быть оборудовано место для укрытия животных от непогоды, - рассказали в Министерстве природных ресурсов и экологии. - Все места практически повсеместно оборудованы камерами слежения и используются специалистами для проведения учёта лесных обитателей.

Добавим также, что в настоящее время усилен контроль для пресечения случаев браконьерства. Всего инспекторами проведено более 630 рейдов, во время которых было выявлено свыше 50 нарушений законодательства.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой