Омским библиотекам передали 200 аудиокниг для слепых детей

Сегодня, 25 октября, в омской библиотеке им. Пушкина состоялась торжественная передача аудиокниг "Услышать - просто", созданных для незрячих детей. 

Проект по созданию специальных книг для детей с ограниченными возможностями здоровья был запущен в прошлом году при поддержке "МКР-Медиа", министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта, Союза писателей России и компании "МегаФон". Организаторы пригласили школьников Омской области и Алтайского края принять участие в творческом конкурсе. На отборочном этапе участники публиковали видео в социальной сети "ВКонтакте" с отрывком произведения - послание незрячим сверстникам. Жюри впоследствии отобрало по 15 лучших чтецов, которые впоследствии и приняли участие в записи книги. В Омской области это происходило в звукозаписывающей студии "МКР-Медиа".

Отметим, что в книгу вошли произведения омских и алтайских авторов. Вскоре в каждом районе Омской области незрячие дети смогут послушать их в исполнении школьников-финалистов конкурса. Об этом заявила заместитель директора Омской государственной областной научной библиотеки имени А. С. Пушкина Оксана Московцева в ходе сегодняшней презентации книги.

- Нам передали двести экземпляров книги, где представлены произведения омских авторов, - рассказала она. - В ближайшее время все эти книги будут переданы в 32 муниципальных района области и город Омск. Хочу отметить, что, поскольку книг 200, то попадут они не только в центральные библиотеки, но и в сельские.

Добавим, что всего в проекте приняли участие более 500 школьников. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Влад Парака  •  25 октября 2016, 18:35

Очень хороший шаг, который поможет деткам. Я рад, что власти заботятся о детках с ограниченными возможностями.