В Омской области женщине дали полгода тюрьмы за незаконное пересечение границы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2016, 11:45  •  печать

В Омской области женщине дали полгода тюрьмы за незаконное пересечение границы

50-летняя Зайнаб Рахманова проведёт полгода в тюрьме за незаконное пересечение государственной границы.

Называевский городской суд приговорил 50-летнюю Зайнаб Рахманову к шести месяцам тюремного заключения за незаконное пересечение государственной границы, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. 22 июля Рахманова была уведомлена, что въезд на территорию России ей запрещён. Однако из Узбекистана женщина всё-таки решила вернуться в Россию. За 1200 долларов США неизвестные взялись обеспечить ей переход государственной границы из Казахстана в РФ.

19 августа Зайнаб Рахманова была задержана пограничниками в Называевском районе. Вину в совершении преступления она признала полностью.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Lena kz  •  24 октября 2016, 15:50

Интересно, а тем, кому она заплатила, ничего не предъявили и наказание не понесут?

Marta Rodriguez  •  24 октября 2016, 14:34

Такое громкое слово - преступление, а по сути она никому вреда не причиняла, наверное действительно не было другого выхода. Возможно женщина изначально не против была такого расклада, чтобы ее забрали под арест и дали срок, лишь бы не вовращаться в Узбекистан.

soveren11 Эксквайр  •  24 октября 2016, 11:55

Это что же должно было так угрожать ей в Узбекистане, чтобы, осознавая риск попасть в тюрьму, она всё же решила перейти границу? Думаю, не исключена угроза смерти.