Трёх омичей осудили за уклонение от службы в армии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 октября 2016, 15:15, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:25  •  печать

Трёх омичей осудили за уклонение от службы в армии

Сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа" прошла пресс-конференция по итогам весеннего призыва омичей на военную службу и набору на осенний призыв.

В Омской области, как и в целом по стране, начался осенний призыв, который продлится до 31 декабря. Первая отправка омских новобранцев к местам несения службы планируется 26 октября. Всего из Омска в войска этой осенью поедут 2442 человека. Служить омичам предстоит практически во всех видах и родах войск, однако основная масса военнослужащих будет направлена в сухопутные войска. География распределения - от Калининграда и полуострова Крым до Камчатки. Впервые будет производиться отправка в Национальную гвардию - туда поедут 266 омичей.

Между тем наряд на весенний призыв в этом году составил 2170 человек, 1868 из которых отправились в Вооружённые силы. 1401 призывник не имел ограничений по состоянию здоровья, что составляет 65 % от общего числа. В весенний призыв от службы было освобождено 2078 человек, получили отсрочку по разным причинам 4785 омичей. Впрочем, несмотря на положительную статистику, ежегодно военный комиссариат Омской области сталкивается с проблемой уклонения граждан от службы.

Дмитрий Быков

- По итогам весеннего призыва не явилось на призывные комиссии без уважительных причин 570 человек. В отношении 27 человек материалы переданы в следственные органы, осуждено за уклонение от прохождения военной службы по призыву 3 человека. Два - в Омском районе и один из Октябрьского округа города, - сообщил начальник отдела по подготовке и призыву граждан на военную службу военного комиссариата Омской области Дмитрий Быков. - Всего с 2014 по 2016 год за уклонение от призыва на военную службу было осуждено 7 человек.

Добавим, что всем гражданам, которые не прошли службу по призыву, не имея на то законных оснований, вместо военного билета выдаётся справка установленного образца. Эти молодые люди не могут быть приняты на гражданскую или муниципальную службу.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  11 октября 2016, 20:27

Кто-то боится дедовщины, кто то просто не хочет терять время на армию. Уверен, откосивших "негодников" с купленными справками в разы больше, чем 570 человек.