Мэрия Омска демонтировала 425 рекламных штендеров
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 сентября 2016, 17:30, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:34  •  печать

Мэрия Омска демонтировала 425 рекламных штендеров

В Ленинском округе Омска демонтируют незаконно размещённые мобильные рекламные конструкции - штендеры, плакаты, таблички и указатели.

Представители администрации Ленинского округа и Управления дорожного хозяйства и благоустройства регулярно инспектируют улицы в поисках незаконно размещённых мобильных рекламных конструкций - штендеров, табличек и указателей, сообщает пресс-служба администрации города. Накануне рейды прошли по улицам Машиностроительной, Гашека, Сибирскому проспекту, а также на центральных магистралях: проспекте Маркса, Иртышской набережной, улицам Труда, Рождественского и Лобкова.

Было демонтировано 425 штендеров и 819 плакатов, табличек и указателей, размещённых в неустановленных местах. Напомним, что с 2014 года в Омске все штендеры находятся вне закона.

За истекший период по факту размещения знаково-информационных систем без разрешительных документов специалистами отдела контроля было составлено 288 административных протоколов, - заявил начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий. - Теперь предпринимателям грозит штраф, размер которого может достигать 100 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой
Елена Сергеева  •  27 сентября 2016, 20:08

Реклама в любых ее проявлениях совсем не украшает город. Понятно, что без нее никуда, но хотя бы убрать ту, которая вне закона.