В Омске митинговавшим работникам АЖС начали платить зарплату

После проведённого 13 сентября митинга работникам Агентства жилищного строительства стали платить зарплату.

Работникам Агентства жилищного строительства начали выплачивать зарплату, сообщает пресс-служба территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Омской области. На 15 сентября задолженность составляла 2,5 млн рублей.

Через суд работникам удалось взыскать задолженность по зарплате. С 26 сентября министерство финансов Омской области начало производить выплаты.

Напомним, что работники АЖС провели митинг у стен областного правительства с требованием погасить долги по зарплате.

UPD: В пресс-службе министерства финансов Омской области напомнили, что не могли начать выплаты зарплаты из-за того, что к счетам АЖС предъявлено 800 исполнительных листов. «Указанные листы выданы на основании решения судов, а взыскателями по ним являются участники долевого строительства, интересы которых защищает российское бюджетное законодательство. И в данном случае мы столкнулись с примером казуистики российского закона: существует противоречие между бюджетным законодательством и нормами Гражданского кодекса. 83-ФЗ отдает приоритет оплате исполнительных листов, в нашем случае предъявленных дольщиками. В то время как Гражданский кодекс не учитывает бюджетное законодательство и отдает приоритет выплатам заработной платы, которую АЖС задолжал своим сотрудникам», - пояснили в финансовом ведомстве.

По действующему бюджетному законодательству выплата зарплаты осуществляется после погашения исполнительных листов. Решить проблему без вмешательства судебных органов не представлялось возможным.

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  27 сентября 2016, 18:38

В нашей стране можно только митингом добиться выплаты зарплаты. Почему по нормальному работодатели не могут выплачивать деньги?

Юля Пучкова  •  27 сентября 2016, 18:08

Проведенный митинг дал свои результаты, иначе работники АЖС по сей день оставались бы без зарплаты, и никто о них не вспомнил.