В омской школе подтвердили три случая менингита

Однако об эпидемии или вспышке заболевания не говорят.

Пользователи одного из омских пабликов в социальной сети "ВКонтакте" сообщили о вспышке менингита в школе № 161, которая находится в микрорайоне Входной. По словам омички Ольги Усолкиной, там зафиксирована вспышка менингита, однако, несмотря на это, занятия в ней продолжаются.

 

В самой школе корреспонденту ИА "Омск Здесь" сообщили, что информация лишь частично соответствует действительности. Случаи заболевания были, но о вспышке говорить не приходится. "Это ложная информация, да, были заболевания, но Роспотребнадзор взял пробы. Те дети, которые находятся на карантине, лично были осмотрены врачом, и она дала рекомендации по тому, какие противовирусные препараты принимать", - пояснили в школе.

Как сообщили в региональном Минздраве, это обычная сезонная ситуация, зафиксированы единичные случаи, и поводов закрытия школы на карантин у Роспотребнадзора нет.

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что в 161-й школе вспышки менингита не зафиксировано. Там проведены профилактические мероприятия, и все дети, у которых были выявлены случаи заболевания, находятся под особым контролем врачей вне школьного учреждения. 

Между тем, как рассказала нашей редакции мама школьника, который перенёс менингит в начале сентября, уже тогда инфекционная больница была переполнена. При этом участковый врач не сразу смог поставить правильный диагноз ребёнку.

- Детей много болеют, но по поводу эпидемии говорят, что мы не набираем до неё по числу заболевших. Хотя детей много в инфекционной больнице, во дворе у нас три случая, в школе два случая зафиксировали, но карантин не объявляют, - говорит омичка. - Наш участковый врач поставил диагноз ротавирусная инфекция. Я просила её перепроверить, потому что у ребёнка два дня болела голова. Она сказала, что если будет и дальше болеть, то надо съездить сделать снимок на сотрясение. И вечером, когда я повезла ребёнка в травмпункт, там ему поставили диагноз менингит. Нас отправили в инфекционную больницу, и на тот момент там было уже 70 детей, отделение переполнено. Про эпидемию говорят, что не дотягиваем по количеству случаев, но то, что менингит "гуляет", это точно.

Комментарии
Добавить свой