В правительстве Омской области готовятся к отставке ректора ОмГПУ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2016, 13:10, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:35  •  печать

В правительстве Омской области готовятся к отставке ректора ОмГПУ

В перспективе объединением ОмГПУ с ОмГУ в опорный гуманитарный вуз будет заниматься новый ректорат.

На сегодняшнем заседании Координационного совета при губернаторе Омской области в очередной раз обсуждался вопрос объединения Омского государственного университета им Ф. М. Достоевского и Омского государственного педагогического университета в опорный гуманитарный вуз. Как призналась "Омск Здесь" заместитель губернатора Татьяна Вижевитова, в здании на Красном Пути, 1, уже готовятся к появлению в педуниверситете нового ректора.

Вопрос объединения вузов давно стоит на повестке, - сказала "Омск Здесь" Вижевитова. - При министерстве образования есть рабочая группа, которая занимается этим вопросом во всех тонкостях… Многие регионы ограничились созданием одного опорного вуза. К сожалению, сейчас стоит вопрос о том, что, скорее всего, будут какие-то кадровые перестановки по ректору ОмГПУ. Мы все сейчас находимся в состоянии ожидания.

В мае СУ Следственного комитета России сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении ректора ОмГПУ Олега Волоха по ч.3 ст.160 УК РФ "Растрата с использованием служебного положения в крупном размере". По версии следствия, в 2015 году Волох подписал бумаги о приёме и оплате работ по созданию молодёжной студии телевидения в вузе. Однако по факту эти работы выполнены не были. Федеральному бюджету был нанесён ущерб на сумму 790 тысяч руб. Ректор был допрошен по этому делу. Своей вины он не признал и от дачи показаний отказался.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", своего отношения к объедению классического университета с педагогическим в опорный гуманитарный вуз не выразил прежний министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. Сегодня у главы регионального минобра Сергея Канунникова должен состояться разговор с преемницей Ливанова Ольгой Васильевой о перспективе объединения ОмГУ и ОмГПУ.

С этого учебного года в Омской области действует региональный опорный технический вуз, созданный после объединения Омского государственного технического университета с Институтом сервиса.

ЛИВАНОВ ПРОИГНОРИРОВАЛ ОБЪЕДИНЕНИЕ ОМГУ И ОМГПУ

Комментарии
Добавить свой