Омских дорожников могут заставить заново укладывать асфальт

Отремонтированные за счёт средств системы "Платон" дороги в Омске проверят федеральные эксперты. 

Специалисты федерального дорожного агентства решили узнать, насколько качественно в Омске ремонтируют дороги. Со вчерашнего дня в городе началась проверка свежеуложенного дорожного покрытия.

- Эксперты возьмут контрольные образцы верхнего слоя асфальта, чтобы протестировать их на соответствие нормативным требованиям, - сообщили в пресс-службе Росавтодора. - При выявлении некачественного покрытия, уложенного с нарушением технологий, подрядчики будут за собственные средства производить его замену.

Особое внимание специалисты обещают уделить тем магистралям, где, по информации горожан, шла укладка асфальта в дождь - проспекту Мира и улице Нефтезаводской. 

В ОМСКЕ НА ПРОСПЕКТЕ МИРА ВНОВЬ УКЛАДЫВАЛИ АСФАЛЬТ В ДОЖДЬ

ОМСКИЙ МИНСТРОЙ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ УКЛАДКУ В ДОЖДЬ АСФАЛЬТА НА ПРОСПЕКТЕ МИРА

В ОМСКЕ НА ПРОСПЕКТЕ МИРА В ДОЖДЬ УКЛАДЫВАЛИ АСФАЛЬТ

Комментарии
Добавить свой
Ын Кун  •  16 сентября 2016, 10:43

Это не только подрядчикам урок, но и звоночек для местных властей, чтобы тоже не расслаблялись и не рассчитывали, как раньше, быстро за откаты распределить подряды на платоновские денежки и спать спокойно

Сергей Буланов  •  15 сентября 2016, 18:43

Пусть Росавтодор проверит отремонтированные дороги не только в Омске, но и дороги в тех регионах, куда перечислялись "платоновские" деньги. Подрядчики должны знать, что их обязательно проконтролируют и в случае каких-то недочётов брак будет переделываться за их деньги.

Lena kz  •  15 сентября 2016, 17:47

Хорошо бы если и расходные материалы оплатила сама организация-подрядчик. Был бы урок!