"Марьяновский стрелок" заплатит полмиллиона пострадавшим омичам

Ленинский районный суд постановил взыскать с мужчины, расстрелявшего в Омске людей, 550 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Пострадавшие от действий "марьяновского стрелка" омичи обратились в суд с иском, требуя взыскать с мужчины более четырёх миллионов рублей. Прокуратура Омской области сочла требования обоснованными и дала своё положительное заключение по данному делу. Суд, однако, удовлетворил иск частично.

- Ленинский районный суд Омска постановил взыскать с ответчика в пользу пострадавших более 550 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и расходов на лечение, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Напомним, инцидент произошёл 26 февраля 2015 года на улице Марьяновской. В тот день 34-летний Сергей Роденко вышел на балкон с ружьём и расстрелял гуляющих по улице людей, а затем - полицейского, прибывшего по вызову о происшествии. В результате потерпевшим были причинены опасные для жизни и здоровья множественные огнестрельные ранения головы, лица, шеи, плеча и глаз.

Действия стрелка были пресечены сотрудниками полиции. Впоследствии в отношении него было возбуждено уголовное дело. Проведённая в ходе расследования комплексная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что мужчина невменяем в силу его психического заболевания. В итоге суд признал его виновным и отправил на лечение в психиатрическую больницу. 

Комментарии
Добавить свой
Денис Сутула  •  14 сентября 2016, 16:17

так ему и надо

Денис Сутула  •  14 сентября 2016, 16:17

Так ему и надо

Джеймс Рольф  •  14 сентября 2016, 11:36

И каким образом с человека который сидит в психушке можно получить пол миллиона, на органы его продадут?