У омского путепровода на 15-й Рабочей появится брат-близнец

В планах министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области построить вторую очередь путепровода на улице 15-я Рабочая.

На сегодняшней пресс-конференции представители министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, ООО "Сибмост-Стройпроект" и ГИБДД подвели итоги недельной работы нового путепровода на улице 15-я Рабочая. Выяснилось, что в планах чиновников и подрядчика строительство аналогичного объекта, который позволит соединить Октябрьский и Ленинский округа Омска четырьмя полосами движения.

В планах строительство ещё одного такого же путепровода рядом со сданным объектом, - сказал генеральный директор ООО "Сибмост-Стройпроект" Михаил Быков. - Будет по две полосы в каждую сторону.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Александр Фрикель добавил, что этот объект будет аналогичен тому, что уже возведён на улице 21-я Амурская: "Там также сначала сдали первую очередь, а потом построили вторую. Строительство второго путепровода будет зависеть от формирования бюджета города и области. И мы здесь рассчитываем на поддержку федерального центра".

Отметим, что для строительства второй очереди путепровода на 15-й Рабочей потребуется снос жилых домов, расположенных рядом. Также выкупались и сносились частные дома при строительства путепровода на улице Торговая.

Комментарии
Добавить свой