В Омске на проспекте Мира вновь укладывали асфальт в дождь

Омичи в соцсетях сообщают о дорожных работах в дождь на перекрёстке проспекта Мира и улицы Нефтезаводской.

В минувшие выходные на проспекте Мира опять укладывали асфальт в дождь, сообщает паблик "REGIK55 ОМСК". Работы велись на пересечении проспекта Мира с улицей Нефтезаводской. Неравнодушный омич заснял нарушение технологии на видео и выложил в сеть.

 

Напомним, что "Омск Здесь" уже сообщал на прошлой неделе об укладке асфальта в дождь на проспекте Мира. Тогда в министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области редакцию заверили, что данный участок дороги будет тщательно проверен. В случае выявления недочётов подрядчик будет устранять их за свой счёт. Работы на проспекте Мира от улицы Нефтезаводской до улицы Доковской ведёт ООО "Стройсервис" Якова Вагнера на деньги, выделенные Омской области из системы "Платон". Все дорожные объекты должны быть сданы к 20 сентября.

ОМСКИЙ МИНСТРОЙ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ УКЛАДКУ В ДОЖДЬ АСФАЛЬТА НА ПРОСПЕКТЕ МИРА

В ОМСКЕ НА ПРОСПЕКТЕ МИРА В ДОЖДЬ УКЛАДЫВАЛИ АСФАЛЬТ

Комментарии
Добавить свой
Серёга Сабельников  •  16 сентября 2016, 14:25

да даже если с асфальтом что-то и случится, то подрядчики будут ремонтировать дороги уже за свой счёт. Платон уже не будет выделять деньги

Persona Grata  •  12 сентября 2016, 12:54

Повторюсь...
У дорожников есть такое понятие – «выработать асфальт». Асфальт быстро застывает, его необходимо «выработать» в течение 30-40 минут, иначе он теряет свойства. Поэтому дорожники не могут приостановить работу, когда начинается дождь – если интенсивность осадков позволяет вести работы, не влияя на качество. Несильный дождь не вреден при укладке верхнего слоя асфальта.