Стало известно, когда в домах омичей появится тепло

Отопительный сезон в Омске начнётся 23 сентября, если не помешает погода.

Сегодня, 8 сентября, омские чиновники рассказали, когда в квартирах омичей батареи станут тёплыми.

- Традиционно в Омске подача тепла начинается 23 сентября. Но утверждать в точности невозможно, всё зависит от погодных условий, - заявил начальник отдела энергетики, инженерной инфраструктуры и обращений по вопросам теплоснабжения департамента городского хозяйства Сергей Ветров.

Согласно законодательству, если температура на улице +8 продержится в течение пяти дней, то коммунальщики подадут тепло в квартиры. Традиционно сначала тепло поступит в учреждения социальной сферы, а затем на объекты жилищного фонда и учреждения профессионального образования.

На сегодняшний день 92 процента домов уже подготовлены к отопительному сезону. К 15 сентября, обещают в мэрии, будут готовы все. Правда, в Омске до сих пор находится 316 домов, собственники которых не выбрали способ управления. Чиновники говорят, что в этом случае жители должны самостоятельно подготовить их к отопительному сезону.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Билькевич  •  9 сентября 2016, 08:05

Омские чиновники рассказали о батареях, а о теплотрубах на улицах Комбинатская и Заозерная которые без теплоизоляции они никому не говорят.

Александр Божежар  •  8 сентября 2016, 16:03

Традиционно пользуются расплывчатой формулировкой что бы придержать отопление подольше.