Каждый третий омич жертвует личной жизнью ради работы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2016, 09:55, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:46  •  печать

Каждый третий омич жертвует личной жизнью ради работы

Многие омичи ради работы игнорируют общение с семьёй, состояние своего здоровья и развлечения.

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter провёл опрос и выяснил, насколько омичи могут быть счастливы одновременно и в личной жизни, и в работе. Так, 46 % сотрудников компаний Омска чувствуют дисбаланс. Выбирая между работой и личной жизнью, в жертву омичи приносят общение с семьей, детьми, досуг и здоровье.

Лишь половина респондентов организовали своё время так, что успевают и поработать, и отдохнуть. Более того, свободное время, по их словам, позволяет им реализовать себя на работе. Меньше участников опроса признают, что их жизнь далеко не так сбалансирована. Каждый третий уверяет, что работа и вовсе отнимает время от общения с семьёй, встречами с друзьями и любимыми занятиями. И только 5 % работников омских компаний отказались от хорошей работы в пользу личной жизни

По их словам, работа настолько сильно проникает в личную жизнь, что не позволяет расслабиться в свободное время. Более половины признались, что мысли о рабочих делах преследуют их по выходным и во время отпуска. Ещё 45 % ответили, что пожертвовали ради компании временем на хобби и увлечения. Треть опрошенных не успевает уделять внимание семье, детям и друзьям. А 21 % работников компаний из-за работы перестали заниматься своим здоровьем, а 15 % - даже внешностью, - комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Елана Таращук.

Добавим, что в своих неудачах сотрудники винят своих работодателей (36 %), обстоятельства (29 %), себя (21 %) и государство (15 %).

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  8 сентября 2016, 11:02

В наше время это неудивительно. Будут деньги, будет и личная жизнь. О здоровье только не следует забывать.