В Омской области сельчан отрезали от медпункта и магазина

Жители села Таскатлы Колосовского района Омской области оказались отрезаны из-за отсутствия моста от медпункта и магазина.

Без медицинской помощи и возможности купить продукты остались жители села Таскатлы Колосовского района Омской области, сообщает паблик "ЧП Омск". Местные жители выложили в группу видео, как из-за отсутствия моста им приходится перелазить через небольшую речку, чтобы пройти к медпункту и магазину. Мост в селе был разрушен в период паводка и до сих пор не восстановлен.

 

Местные жители утверждают, что им обещали сделать мост, когда спадёт вода в реке. Сейчас восстановления переправы ждут после единого дня голосования 18 сентября. На опубликованном видео группа женщин разного возраста штурмует препятствие несколько раз. Они сетуют на то, что все их жалобы остались без ответа. В период подъёма воды сельчане не могут сходить за хлебом или получить медицинскую помощь. В село не может проехать машина скорой помощи. В распутицу, по словам местных жителей, дети не смогут попасть в школу.

Комментарии
Добавить свой