Омские вузы не попали в рейтинг лучших университетов мира

В число лучших университетов мира по версии британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds вошли 22 российских вуза и ни одного учебного заведения из Омской области.

Британская консалтинговая компания Quacquarelli Symonds опубликовала список лучших университетов мира. В него вошли 22 российских вуза. На 108-й строчке оказался Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. Санкт-Петербургский государственный университет занял 258 место, Новосибирский государственный университет - 291 место.

Также в рейтинг вошли два томских вуза - Томский государственный университет и Томский политехнический университет. Лучшим университетом мира стал Массачусетский технологический университет. Всего в рейтинг вошло 916 учебных заведений со всего мира и ни одного из Омской области.

Напомним, что с 1 сентября в Омске после слияния института сервиса с техническим университетом официально появился региональный опорный вуз. Им стал Омский государственный технический университет. Сейчас обсуждается вопрос создания гуманитарного опорного вуза на базе классического и педагогического университетов.

В СИБАДИ СМЕНИЛСЯ РЕКТОР

ОГИС СТАЛ ИНСТИТУТОМ ДИЗАЙНА И ТЕХНОЛОГИЙ В СОСТАВЕ ОМГТУ

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  6 сентября 2016, 15:42

Систему образования в новоиспеченном вузе нужно еще наладить и стабилизировать, а самое главное не дать развиться зачаткам коррупции, как во многих учебных заведениях сейчас. И найти преподавателей действительно знающих свои дисциплины и требующих знания и отдачу профессии, а не деньги за зачеты.