В Росавтодоре Омскую область назвали отстающей по темпам дорожного ремонта

Омская область плохо справляется с освоением федеральных средств, выделенных на ремонт дорог.

В Росавтодоре провели совещание по вопросам выполнения работ на региональной и местной улично-дорожной сети за счёт средств федерального бюджета в Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах. Среди других регионов отчёт об освоении выделенных средств представила и Омская область, сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства.

Регион оказался в числе отстающих по темпам дорожного ремонта вместе с Краснодарским краем, Новосибирской областью и Тывой. Причиной этого называют длительность внутренних процедур и несвоевременное заключение госконтрактов с подрядчиками.

По словам заместителя руководителя Росавтодора Григория Прокуронова, Омской области придётся в начале осени ликвидировать отставание по срокам или же вернуть деньги в федеральный бюджет.

Вместе с Пермским краем Омская область отстаёт по темпам освоения средств из системы "Платон". Хотя из "Платона" регион получил больше всех в России - 750 миллионов рублей.

В Росавтодоре подчеркнули, что сроки окончания всех ремонтных работ неизменны - конец сентября. В Омской области обещают завершить дорожный ремонт к 20 сентября.

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  31 августа 2016, 13:03

Ну так состояние дорог хоть видели до ремонта, уж лучше пусть долго ремонтируют, но что бы надёжно, а не наспех для отчётности.

Nina Krasnova  •  1 сентября 2016, 14:12

так они под таким предлогом могут и пять лет дороги ремонтировать под предлогом что делают качественно! Начали то они вполне живенько

Александр Божежар  •  1 сентября 2016, 15:35

Согласен делать нужно всё к сроку, но пусть уж отстают немного, чем на абы так работать, дело в том что действительно начали быстро и потрезвонили по всем СМИ какие молодцы, а через две недели от водителей начали поступать фотографии где новое полотно отлетает.

Усома  •  4 сентября 2016, 16:16

Есть нормативы по срокам и по качеству, одно связано с другим. Осень на носу, а там и до морозов уже недалеко, можно все, что сделали до того потерять.