Омских выпускников пытались продать на аукционе

Выпускники омских вузов и колледжей пообщались с работодателями на конкурсе-аукционе.

Вчера в информационном центре государственной службы занятости населения прошёл конкурс-аукцион молодых специалистов "Мы выбираем - нас выбирают". Выпускники ОмГУ, ОмГТУ, ОмГАУ и нескольких колледжей пообщались с представителями работодателей.

Работодатели рассказали о своих предприятиях и имеющихся вакансиях. Выпускники рассказали о себе и предпочтениях при выборе будущего места работы. После мероприятия должны состояться индивидуальные собеседования.

Комментарии
Добавить свой
Нина Иванова  •  25 августа 2016, 13:39

Устраиваясь на работу в советское время мы предъявляли диплом государственного образца и, как правило, дневного обучения! Заочников работодатели брали неохотно, а в научно-исследовательские учреждения вообще не брали. Вакханалия началась в конце 90-х. Амбициозные троечники, которые в советское время даже не решались подходить к высшим учебным заведениям стали "получать" высшее образование сплошь и рядом. А в двухтысячных и деток своих стали дипломами обеспечивать и пристраивать на "денежные" места: в МВД, ФСБ, суды и т.д. Это время совпало с выстраиванием управленческой "компроматной" вертикали (к управлению. организациями допускаются только люди бесчестные, на которых есть компромат). Вот так и возникло совершенно бездарное руководство во всех маленьких конторах и по всей стране. При нашем молчаливом согласии. И в традицию вошло устраивать своих тупых родственников и любовниц на "злачные" места.

soveren11 Эксквайр  •  25 августа 2016, 13:29

Вопрос ещё, насколько результативным окажется этот аукцион. Ведь далеко не все работодатели подают свои вакансии в службу занятости, а среди тех, кто подаёт, немало таких, кто задерживает зарплату, либо у кого зарплата ощутимо ниже, чем в среднем по региону. Вот если бы в новости был процент устроившихся после аукциона на работу, тогда бы можно было бы о чём-то говорить.

Игорь Х  •  25 августа 2016, 13:05

Умные работодатели занимаются подбором кадров еще на 2 - 3 курсе ВУЗа.

Ленчик Блинова  •  25 августа 2016, 12:17

Очень приятно молодому поколению знать что они нужны в будущем и у них будет работа.

Володимир Святий  •  25 августа 2016, 12:05

Подобные аукционы проходят в США, Канаде и других странах более пол сотни лет, где работодатели сами борются за квалифицированных специалистов, а не берут на работу кума, свата, брата.

Анна Орлова  •  25 августа 2016, 12:45

Брать на работу свата-брата - советская традиция. На западе её нет, а у нас её никак не могут побороть.