Погибший в Чебаркуле омский солдат-срочник "служил с огромным желанием"

Уполномоченным по правам человека в Челябинской области проведена проверка по факту гибели в Чебаркуле омского солдата-срочника Никиты Неделько.

К уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой обратились родители погибшего на полигоне в Чебаркуле солдата-срочника из Омской области Никиты Неделько. Они утверждают, что до сих пор не получили внятных ответов на вопросы об обстоятельствах гибели сына. По их мнению, в Чебаркульском гарнизоне пытаются скрыть факты неуставных отношений.

Маргарита Павлова побывала в Чебаркульском гарнизоне с проверкой. Там она побеседовала с сослуживцами Никиты Неделько. "В ходе разговора двое сослуживцев Никиты Неделько пояснили, что погибший служил с огромным желанием, был доволен службой и возможностью получить специальность "гранатометчика", никаких жалоб не высказывал", - сообщает портал омбудсмена.

В военном следственном отделе по Чебаркульскому гарнизону считают, что смерть солдата из Омска произошла в результате неумышленного убийства. Поэтому подозреваемый в совершении преступления находится под наблюдением руководства части, а не помещён под стражу. Проверка уполномоченного жалоб на неуставные взаимоотношения не выявила.

23-летний Никита Неделько умер второго августа после двух недель комы. Командование утверждает, что 14 июля солдат получил черепно-мозговую травму в ходе стрельб на Чебаркульском полигоне.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  23 августа 2016, 21:24

Прикрывают свои жопы, зная, что если замнут дело, списав на несчастный случай или неосторожность солдата, ничего им не будет. Ублюдки.

Евгений Ронин  •  23 августа 2016, 14:50

Все-таки складывается впечатление, что настоящую правду скрывают, объяснения туманные.