Омский приют "Друг" больше не принимает бездомных животных
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2016, 11:50, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:58  •  печать

Омский приют "Друг" больше не принимает бездомных животных

Приют для бездомных животных переполнен: число жильцов перевалило за четыре сотни.

Накануне на официальном сайте приюта "Друг" появилось сообщение о том, что  приют переполнен и больше не сможет принимать животных.

Итак, друзья, это финиш. ВНИМАНИЕ!!! Приют переполнен, мест нет НИКАКИХ. Приют ЗАКРЫТ для приёма животных! Любые собаки, здоровые или больные, приниматься больше не будут, нам просто НЕКУДА. Срочно требуется помощь профессиональных или непрофессиональных пиарщиков, рекламщиков и просто людей, готовых рекламировать питомцев из приюта. Пока минимум 50 собак не найдут дом, приют будет закрыт для приёма. И даже подброшенные будут оставаться за воротами, потому что НЕКУДА! - говорится в сообщении.

Как рассказала директор приюта Татьяна Дугина, сейчас в приюте содержится почти 500 собак, при том, что он может вместить не более 350. Прокормить всех животных и оказать им необходимую ветеринарную помощь практически невозможно. "Это вынужденная мера. Нам просто негде разместить животных, потому что занят каждый вольер уже до отказа, а людей, желающих взять бездомных животных, практически нет", - говорит она.

ОМИЧИ МОГУТ БЕСПЛАТНО НАЙТИ ПОРОДИСТОГО ДРУГА

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  23 августа 2016, 13:25

Выход всегда есть: или найдутся спонсоры, чтобы профинансировать расширение приюта, или же "Спарта": усыплять самых больных и старых. Впрочем, это весьма похоже на нашу человескую жизнь... - нет денег на лекарства = "усыпление". Грусть.

Екатерина Семенова  •  23 августа 2016, 12:53

Да откуда же берется столько бездомных животных???

Нюсь Евгений  •  23 августа 2016, 18:24

В основном - плодятся бродячие, которых прикармливают добренькие люди