Руководство омского ПАТП-4 накажут за ДТП с автобусом

Омские полицейские после резонансного ДТП с автобусом, въехавшим в двенадцать автомобилей, пришли на автотранспортное предприятие с проверкой. 

Сегодня, 19 августа, пресс-служба УМВД России по Омской области сообщила о том, что в отношении водителя автобуса, попавшего накануне в аварию на улице 70 лет Октября, будет возбуждено дело об административном правонарушении за то, что он управлял транспортным средством, не прошедшим техосмотр. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов сейчас проводят проверку на предприятии, которому принадлежит данный автобус.  

- В отношении должностных лиц муниципального пассажирского предприятия проводится проверка с целью решения вопроса о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.12.31 КоАП РФ "Выпуск на линию транспортного средства, не прошедшего технического осмотра". Санкция данной статьи предусматривает для юридических лиц наказание в виде наложения штрафа в размере до 50 000 рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД.

В сентябре сотрудники ГИБДД и прокуроры также проведут проверку соблюдения данным пассажирским предприятием нормативно-правовых актов, а с водителями полицейские проведут профилактическое мероприятие.

Организовать проверки на предприятии было решено после резонансного ДТП, которое произошло вчера на улице 70 лет Октября. Напомним, около 11:20 пассажирский автобус, следовавший по маршруту "улица Гашека – п. Солнечный" неожиданно свернул на парковку к магазину "Новатор" и протаранил двенадцать автомобилей. Очевидцы впоследствии сообщили, что авария могла произойти из-за того, что у водителя внезапно ухудшилось самочувствие.

Впоследствии стало известно, что попавшее в аварию транспортное средство находится на балансе омского ПАТП-4 – предприятия, автобус которого год назад попал в ДТП на Сыропятском тракте. Тогда водителю также стало плохо во время следования по маршруту. В той аварии погибли шестнадцать человек, а директора ПАТП-4 впоследствии арестовали и возбудили в отношении него уголовное дело. 

ПОСЛЕ РЕЗОНАНСНОГО ДТП С АВТОБУСОМ ОМСКАЯ ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ ПАТП-4

В ОМСКЕ ПАССАЖИРСКИЙ АВТОБУС СМЯЛ 12 ПРИПАРКОВАННЫХ МАШИН

В ОМСКОМ УМВД СООБЩИЛИ ПОДРОБНОСТИ РЕЗОНАНСНОГО ДТП С АВТОБУСОМ

Комментарии
Добавить свой
Любовь Николенко  •  19 августа 2016, 20:29

а при чем тут водитель? руководство тоже должно следить за состоянием транспортных средств...лишь бы свалить вину на кого-нибудь..

Марина  •  21 августа 2016, 14:26

Сваливать ответственность конечно недопустимо, но водители ведь тоже знают о нарушениях... И нередко сами нарушают правила.