В омском УМВД сообщили подробности резонансного ДТП с автобусом

Сегодня, 18 августа, пассажирский автобус, следовавший по маршруту № 61, смял на парковке у магазина "Новатор" двенадцать автомобилей.  

Начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей Командыков назвал предварительную причину резонансной аварии на улице 70 лет Октября.

- По предварительным данным, за рулём автобуса находился мужчина 1973 года рождения. В районе гипермаркета у него неожиданно ухудшилось состояние здоровья, в результате чего он свернул с проезжей части на парковку и допустил столкновение с двенадцатью легковыми автомобилями, - рассказал начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей Командыков. - Сейчас на месте аварии работают сотрудники ГИБДД.

Добавим, что после аварии никто из находившихся поблизости граждан за медицинской помощью не обращался. В салоне автобуса на момент ДТП находилось десять пассажиров.

В департаменте транспорта администрации города сообщили, что данный автобус находится на балансе ПАТП-4. Отметим, что это именно то пассажирское предприятие, машина которого год назад попала в ДТП на Сыропятском тракте. Тогда водителю автобуса также стало плохо во время следования по маршруту. В той аварии погибли шестнадцать человек, а директора ПАТП-4 впоследствии арестовали и возбудили в отношении него уголовное дело. 

Фото Никиты Пашинского

Видео Вадима Воробьёва

В ОМСКЕ ПАССАЖИРСКИЙ АВТОБУС СМЯЛ 11 ПРИПАРКОВАННЫХ МАШИН

ОЧЕВИДЦЫ РАССКАЗАЛИ О СОСТОЯНИИ ВОДИТЕЛЯ АВТОБУСА В МОМЕНТ ДТП

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  18 августа 2016, 14:32

Хорошо, что с людей никто не пострадал. Уверена, что с тормозами автомобиля было не все в порядке.