В Омске готовятся открыть новый мост с лифтами для инвалидов

Строительство путепровода на пересечении улиц 15-я Рабочая - Хабаровская подходит к концу. 

Омичи вскоре смогут проехать по новому мосту, строительство которого включено в план подготовки Омска к 300-летнему юбилею. Сейчас на объекте ведутся работы по сопряжению путепровода с насыпью подходов со стороны улицы Демьяна Бедного, устанавливаются шумозащитные экраны и идёт благоустройство придорожной части.

Отметим, что, согласно муниципальному контракту, объект должен быть сдан не позднее декабря 2016 года. Однако, учитывая сложную дорожную обстановку в этом районе (через железнодорожный переезд, расположенный на оживлённом участке Транссибирской магистрали, ежесуточно проходит порядка 18,5 тысячи автомобилей), движение по мосту хотят открыть уже в следующем месяце.

- Основные работы планируется завершить досрочно, чтобы уже в сентябре открыть путепровод для движения транспорта, - отметил директор департамента строительства Илья Трушников. - Он снизит напряжённость на данном участке, повысит безопасность дорожного движения, сократит время проезда между двумя административными округами города: Октябрьским и Ленинским.

Добавим, что возводимый объект будет полностью адаптирован для маломобильных групп населения. В частности, здесь установят специальные лифты, которыми смогут воспользоваться инвалиды-колясочники. Это будет первый в Омске путепровод, оснащённый такими грузоподъемными устройствами. 

Комментарии
Добавить свой
Анютка Быкова  •  16 августа 2016, 14:30

Ну я тоже соглашусь, что уже давно пора было подумать по поводу людей инвалидов. Все таки в нашем городе им тяжело в определенных местах двигаться

Сергей Неключев  •  16 августа 2016, 14:11

Для инвалидов, конечно, очень нужно побольше коммуникаций всяких строить, чтобы они спокойно передвигались по городу.