Нарушающие ПДД омичи будут больше платить за ОСАГО
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2016, 16:15, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:06  •  печать

Нарушающие ПДД омичи будут больше платить за ОСАГО

Для злостных нарушителей правил дорожного движения будут применять повышающий коэффициент при покупке обязательной автомобильной страховки.

Российский союз автостраховщиков предложил увеличить стоимость полисов ОСАГО для злостных нарушителей правил дорожного движения, сообщают "Ведомости". Коэффициент при покупке полисов для таких водителей будет зависеть от количества выставленных штрафов. Страховщики хотят получать информацию о штрафах из системы МВД.

Так, например, для омичей, нарушивших ПДД от пяти до девяти раз в год, коэффициент составит 1,86. Для обладателя 35 штрафов в год коэффициент будет равняться 3,04. Страховщики отмечают, что в расчёт будут браться только штрафы за грубые нарушения, такие как превышение скорости.

Также Российский союз автостраховщиков предлагает увеличить с 800 до 8000 рублей штраф за езду без полиса ОСАГО. По их данным, более одного миллиона водителей пользуются поддельной "автогражданкой". Предложение страховщиков может быть принято Госдумой в осеннюю сессию и вступит в силу с 1 января следующего года.

Напомним, что сейчас при расчёте стоимости полиса ОСАГО учитывается возраст и стаж водителя, мощность автомобиля, регион и срок безаварийной езды.

Комментарии
Добавить свой