В Октябрьском округе Омска стали штрафовать за парковку на газонах

В прошлом месяце было составлено 55 протоколов по фактам незаконной парковки.

В Октябрьском округе Омска проходят рейды по борьбе с незаконной парковкой. Согласно правилам благоустройства запрещается стоянка автомобилей на детских площадках и газонах, а также на любых земельных участках с зелёными насаждениями. Только за прошлый месяц в Октябрьском округе составлено 55 протоколов об административном правонарушении за парковку в непредназначенных для этого местах.

При выявлении фактов нарушения правил благоустройства в части остановки или стоянки транспортных средств в местах, не предназначенных для этого, жители Октябрьского округа могут обращаться в наш отдел по телефону: 32-30-36, - заявил начальник отдела административно-технического контроля администрации Октябрьского округа Владислав Четверук.

Комментарии
Добавить свой
Таис Афинская  •  10 августа 2016, 14:40

Наконец-то, давно пора штрафовать этих газонных уродов! Еще бы штрафы ввести за выгул собак на газонах и детских площадках, где они частенько оставляют после себя эдакие вонючие "мины")).

Марина  •  10 августа 2016, 14:16

На детских площадках не место автомобилям, но многим автовладельцам безразлична безопасность детей. Может быть, штрафы помогут осознать очевидное.

Marta Rodriguez  •  10 августа 2016, 12:38

Газоны и так нечасто в порядок приводят, а из-за паркования автомобилей они еще быстрее в негодный вид приходят. А на детской площадке вообще эти машины раздражают: детям ни побегать спокойно, ни в мяч поиграть, дышать этими выхлопами приходится. Такая система штрафов очень кстати.