В центре Омска восстановили Ильинскую церковь

На юбилейной "Флоре" одним из самых популярных объектов стала цветочная Ильинская церковь.

Сегодня в Омске завершает свою работу выставка зелёного строительства, цветоводства и садоводства "Флора". Её в этом году уже успели посетить более 800 тысяч человек. Объекты 65-й ежегодной выставки были расположены в скверах "Воскресенский" и "Выставочный", а также на набережной Тухачевского.

Омские мастера восстановили Ильинскую церковь, и, пожалуй, это один из самых фотографируемых объектов на выставке "Флора", - заявила начальник отдела зелёного строительства департамента городского хозяйства администрации Омска Оксана Корниенко. - Яблоня - символ города-сада - смотрится удивительно и в дневное время, и ночью благодаря специальной подсветке. Большой популярностью у посетителей пользовались и выполненные из цветов современный герб города Омска, ладьи Бухгольца, "Указ об основании города", установленный рядом с цветочными пушками на входной группе. Как взрослым, так и детям была интересна площадка, оформленная департаментом транспорта и посвящённая 80-летию трамвая в Омске, - дилижанс с тройкой лошадей и трамвай.

Всего в этом году на "Флоре" было оборудовано более 30 композиций. Участники выставки в скверах и на набережной оставят после себя скамьи и беседки.

Комментарии
Добавить свой