На выставке "Флора-2016" обнаружили 2500 сомнительных растений

Специалисты омского управления Росприроднадзора в ходе рейда, проведённого на выставке "Флора", обнаружили массу нарушений законодательства. 

Сотрудники контролирующего органа обнаружили на знаменитой омской выставке партии растений без документов, которые бы подтвердили, что продукция соответствует необходимым требованиям. Получается, что продавцы, которые предлагали посетителям приобрести семена, нарушили порядок реализации и транспортировки посадочного материала. За это им, скорее всего, придётся заплатить штраф.

- В соответствии с КоАП РФ в отношении виновных физических лиц возбуждены административные производства, - сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

Посадочный материал в количестве более 2500 штук был в итоге снят с реализации до предоставления полного пакета документов.

Выставка зелёного строительства, цветоводства и садоводства "Флора" открылась 5 августа. Полтора гектара земли, 350 тысяч цветов и более 20 крупных композиций ландшафтного дизайна - в этом году экспозиция отразила все грани жизни юбилейного Омска. Только за первые три дня её посетили более 700 тысяч человек. Сегодня, 9 августа, состоится закрытие выставки.  

Комментарии
Добавить свой