Юные лесоводы отдохнут в Таврическом районе

В лагере "Лесная поляна" начала работу профильная смена "Юные лесоводы".

В Таврический район в лагерь "Лесная поляна" отправились активисты школьных лесничеств. Там в течение недели дети будут отдыхать и соревноваться в знании лесного дела. Это уже четвёртый слёт школьных лесничеств, на который активистам путёвки предоставляются бесплатно. Специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области проведут для участников смены тренинги, практикумы и мастер-классы.

Лучших защитников леса определят в соревнованиях "Пожарные старты" и "Лесная эстафета". Школьники продемонстрируют умение затушить лесной пожар, сориентироваться на местности, определять виды грибов и растений.

В Омской области в 14 районах действует 19 школьных лесничеств, в которых занимаются 400 учащихся. В течение учебного года они вместе с лесоводами принимают участие в посадках леса и уходе за саженцами, устраивают кормушки для птиц и диких животных, занимаются сбором семян деревьев хвойных пород.

Комментарии
Добавить свой
Tanya Ann  •  9 августа 2016, 13:22

Прямо зависть берет! С удовольствием вспоминаю лесные походы в школе. Единственное - нужно помнить про клещей, сделать прививку от энцефалита и взять в поход репелленты.

Татьяна Семёнова  •  9 августа 2016, 14:51

Надо думать, организаторы профильной смены всё это предусмотрели, и юные лесничие прекрасно отдохнут, проявят себя в соревнованиях, получат новые знания в тренингах.