В мэрии похвалили дорожников за оперативную послепраздничную уборку города

Во время проведения празднования 300-летия Омска с улиц было вывезено 1800 кубометров мусора. 

В департаменте городского хозяйства администрации города с гордостью сообщили, что задача по оперативному приведению территории города в порядок после празднования юбилея выполнена. Только за минувшие сутки спецтранспорт вывез более 300 кубометров мусора (примерно 45 КАМАЗов) - в три раза больше, чем в обычные выходные дни. Всего за время проведения праздничных мероприятий на свалку было отправлено 1800 кубометров отходов.

- Дорожные службы работали по усиленному графику всю минувшую неделю, - отметил заместитель директора по благоустройству Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Сергей Павлов. - Максимальная нагрузка, конечно, пришлась на праздничные дни, поэтому с пятницы по воскресенье работа была организована в две смены. <…> К началу движения транспорта, выхода омичей на работу всё было приведено в надлежащий вид.

Омичи, однако, добавили ложку дёгтя в этот радужный отчёт городских чиновников. В социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение, что в Амурском посёлке до сих пор не устранены последствия урагана, который обрушился на город в середине июля. По словам очевидца Сергея Лизогуба, в районе четырёх домов по-прежнему можно увидеть кучи веток и сломанные деревья, зависшие в опасной близости от пешеходных дорожек. 

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  8 августа 2016, 12:50

Объём мусора поражает, это явно говорит о том какие люди праздновали 300летие, так любят Омск что загадили его.

Persona Grata  •  8 августа 2016, 16:37

Причина не только в людях. Современный мусор стал крупногабаритным и объёмным.

Александр Божежар  •  8 августа 2016, 16:45

Это так, но тут именно дорожная служба соответственно всё с улиц убрали, держу пари в основном это бутылки.

Алёна Ярошевич  •  8 августа 2016, 12:05

Всегда приятно идти утром по городу, когда на улицах чисто и не лежит мусор, особенно после массовых мероприятий. Хотя надо и людей приучать к чистоте, чтобы они доносили мусор до урны, а не бросали его в метре от нее.