Еда не приходит одна. Кулинарный гид по выставке "Агро-Омск"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 июля 2016, 16:05, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:12  •  печать

Еда не приходит одна. Кулинарный гид по выставке "Агро-Омск"

"Омск Здесь" узнал, какие угощения приготовили для гостей участники сибирской агротехнической выставки, открывшейся сегодня на улице Королёва. 

Одно из самых распространённых угощений на выставке - это плов. Практически на каждом углу здесь можно встретить огромный чан, в котором готовится это блюдо. Но уроженец Узбекистана Кудрат Амержонов уверен, что самый лучший плов - тот, который готовят жители его малой родины. Именно они, по его словам, знают нужное сочетание двух частей этого блюда - зирвака (мясо, овощи и специи) и зерновой части (риса), которые в совокупности создают незабываемый вкус плова.

- Конечно, в Узбекистане готовят разный плов, - сообщил он корреспонденту "Омск Здесь". - Но самый лучший из всех - ферганский! Я сам родом из долины солнца - Ферганы. Всё готовлю из натуральных продуктов: морковка, перец, чеснок - всё свежего урожая. Мясо самое лучшее.

Также на "Агро-Омске" практически на каждом углу пахнет шашлыком. Точки, где продаётся это мясное блюдо, не поддаются счёту. Каждый повар предлагает посетителям выставки шашлык из курятины, свинины и баранины, уверяя, что именно он готовит это блюдо лучше других. По большей части все повара - мужчины. Говорят ведь, что шашлык женских рук не терпит. Но с данным утверждением категорически не согласна Татьяна Кондакова, которая уже 20 лет готовит это блюдо для гостей своего ресторана "Атаманс".

- У меня есть секрет, как приготовить вкусный шашлык, но я его не разглашаю, - рассказала она. - Могу лишь сказать, что использую специальные приправы, которые наделяют блюдо особыми вкусовыми качествами.  

Не обошлась, разумеется, выставка и без шаурмы. Конечно, она здесь встречается реже, чем шашлык или плов, но всё же любителям этого блюда не придётся тратить много времени на её поиски. Также здесь можно попробовать салат из корейской моркови, а заодно узнать историю его создания, которую вам с удовольствием расскажет предприниматель Фания Ким, специально приехавшая из Башкирии на выставку.

- Салат считается корейским блюдом, но на самом деле в Корее его не делают, - уверяет бизнес-леди. - И когда переселенцы в 37-м году перевезли наших предков в Среднюю Азию, они решили попробовать приготовить этот салат. Народ его так полюбил, что сейчас вся Россия кушает эту морковку. Всего салатов у меня 30 видов, но именно на "Агро-Омске" мы работаем с капустой и морковкой.

Сладостей на "Агро-Омске" тоже продаётся довольно много. Пахлава, пирожные, конфеты, пирожки с фруктовой начинкой - всё это можно без проблем найти здесь. Если захочется экзотики, то вам нужно будет поискать палатку с чурчхелой - запатентованным грузинским национальным лакомством. Причём продавец с радостью расскажет о том, как он своими руками делает эти сладости.

- Она готовится с виноградным соком, внутри находится кунжут, грецкий орех или фундук, а также фрукты, - рассказал он корреспонденту "Омск Здесь", но представляться не стал. - Секреты приготовления раскрывать не буду. Ни один грузин, который её готовит, не раскрывает тайну приготовления.

Также на "Агро-Омске" можно приобрести леденцы на палочке, которые наверняка порадуют самых юных посетителей. 

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12
1 / 12  •  Фото - 1

Фото Ильи Петрова

Комментарии
Добавить свой