В Омске улица потрескалась спустя неделю после ремонта

Горожане опубликовали фотографии недавно отремонтированной улицы Богдана Хмельницкого. На снимках можно увидеть, что новое дорожное полотно "разъели" трещины.

Высокопоставленные чиновники администрации города на протяжении нескольких месяцев безустанно твердили, что работы на всех дорогах "первой волны" завершатся до 20 июля. К намеченному сроку дорожники действительно успели сделать многое, но уложить асфальт на всех запланированных магистралях всё же не успели. Недоделанными остались два участка: улица Богдана Хмельницкого и дорога у моста им. 60-летия ВЛКСМ.

Впоследствии Рафаэль Авеян, директор ООО "СПК "Дорстрой", которое выиграло конкурс на строительство дороги по улице Богдана Хмельницкого, рассказал, что закончить ремонт вовремя помешала погода. Действительно, лето в Омске выдалось дождливое, а укладывать асфальт в лужи дорожники не желали. Завершить работы строители пообещали к 27 июля. Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Александр Фрикель, в беседе с журналистами заявил, что торопить подрядчика никто не будет. По его словам, неделю можно и подождать, главное, чтобы дорогу отремонтировали с соответствующим качеством.

Накануне в социальных сетях появились фотографии улицы Богдана Хмельницкого, на которых чётко видно, что новое дорожное полотно уже потрескалось.

- Улица Богдана Хмельницкого дала трещину в новом асфальте, уложенном неделю назад у завода Полёт! Из какой ерунды его там делают? - задаётся вопросом автор снимков Алёна Банникова.

 

Пресс-секретарь министерства строительства и ЖКК Тамара Дубинец в телефонном разговоре к корреспондентом "Омск Здесь" сообщила, что Александр Фрикель дал команду специалистам "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" выехать на место с проверкой. Результаты будут известны во второй половине дня. В министерстве подчёркивают, что данная дорога находится на стадии ремонта, акты приёмки работ ещё никто не подписывал, поэтому, вероятно, подрядчика обяжут устранить все недочёты.  

Фото: Алёна Банникова

Комментарии
Добавить свой
Джеймс Рольф  •  27 июля 2016, 11:13

Надеюсь у того кто так качественно асфальт положил рожа так же потрескается....

oleg sur  •  25 июля 2016, 20:08

виктор узнаете кто делает асфальт вопросов не будет

галина чехонина  •  25 июля 2016, 17:31

Положили на грязь....асфальт тут ни причем...у кромки положен без основания...а на полосе похожа была глубокая яма с грязью--в нее и положили....ТАКОЙ СПОСОБ УКЛАДКИ И ТРОТУАРОВ И РАЗРУШЕННЫХ ДОРОГ ДАВНО ВЫРАБОТАЛСЯ В ОМСКЕ..ТАК ВСЕГДА СДАВАЛИ..И СЕЙЧАС БЫ СДАЛИ ЕСЛИ БЫ НЕ ПОДНЯЛАСЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ

Джеймс Кэмерон  •  25 июля 2016, 13:21

Из какой ерунды его там делают? - задаётся вопросом автор снимков Алёна Банникова.

А теперь, внимание! Ответ:
Старая отфрезерованная смесь + немного инертных в тротуарной пропорции + немного низкосортного битума + немного кизяка. Да, и главное не забыть украсть побольше на ремонте основания под дорожную одежду, все авно все работы скрытые

Виктор Вайз  •  25 июля 2016, 13:34

Да что Вы такое говорите, не может быть!))) - может всё сделано из высококачественных немецких материалов по японским нанотехнологиям - а трещинки на асфальте, - так это же спецэффект "неожиданная асфальтная сеточка".

Александр Божежар  •  25 июля 2016, 11:02

Об этом то недавно говорили - когда хвастались короткими сроками ремонтирования дорог.

Анна Орлова  •  25 июля 2016, 11:37

У нас всегда так - ремонт требуют сделать в срок, а уж как сделать - дело десятое.

Юля Пучкова  •  25 июля 2016, 14:04

Дело вовсе не в сроках, просто половину суммы, выделенной на строительство дороги, нужно положить себе в карман, а на то что останется, хорошую дорогу не построишь.