В Омске откроется новая школа искусств

Первого августа свои двери распахнёт новая школа искусств на Левом берегу.

В Кировском округе Омска готовится к открытию новая школа искусств по адресу улица Дмитриева, 3/4. Педагогический коллектив школы искусств № 21 уже сформирован, а весь необходимый инвентарь продолжает закупаться. Несмотря на то, что официальное открытие нового здания состоится первого августа, приём документов начнётся только через две недели.

В настоящее время в округе действуют две детские школы искусств и одна детская художественная школа, - рассказал специалист по взаимодействию с детскими школами искусств департамента культуры мэрии Омска Валерий Кирсанов. - Они расположены в Старом Кировске и на окраине Левобережья. Удельный вес детей школьного возраста, обучающихся в данных учреждениях, составляет всего 5,7 %. Для сравнения: в Ленинском округе охват детей, посещающих детские школы искусств, составляет 13,8 %, в Центральном округе - 9,9 %, в Советском округе - 8,1 %. Учитывая высокую плотность населения в данном округе, таких учреждений, как детские школы искусств, явно не хватало.

Дети в новой школе искусств смогут овладеть фортепиано, гитарой, аккордеоном, баяном, домрой, струнно-смычковыми инструментами, а также научиться танцевать, петь, рисовать. На первом этапе в школе искусств будет обучаться 300 детей, но затем эта цифра возрастёт до 700.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  7 июля 2016, 16:12

Вероятно, помимо базовой программы здесь будут дополнительные направления (уроки), а значит, за обучение по каким-то дисциплинам будет взиматься плата. Интересно было бы узнать, смогут ли позволить себе простые (небогатые) люди оплатить обучение своих чад в этой школе?

Александр Божежар  •  7 июля 2016, 11:03

Думаю не стоит делать ориентирование только на детей, так же следует организовать сотрудничество с ВУЗами.