Среди популярных имён для новорождённых омичей оказались Эстелла, Радомир и Любимая
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июля 2016, 15:29, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:22  •  печать

Среди популярных имён для новорождённых омичей оказались Эстелла, Радомир и Любимая

Руководитель областного управления ЗАГС рассказала о необычных именах, которые омичи дают своим детям.

За первые полгода 2016-го в Омской области родилось 13 257 детей, из них, традиционно, 51 % - это мальчики. В нескольких семьях появились девятые, десятые и даже одиннадцатые по счёту дети. Самыми возрастными родителями оказались 55-летняя женщина (отцу 37 лет) и 69-летний мужчина (матери 31 год).

Наиболее популярными именами новорождённых стали Софья и Артём, однако в топ-20 вошли и достаточно экзотичные Любимая, Эстелла, Лада, Тихомир, Добрыня и Радомир. Несколько родителей, дали детям двойные имена: Адам-Эдуард и Елизавета-Аделина.

За первые шесть месяцев 2016 года было зарегистрировано 5043 браков. Одними из самых взрослых брачующихся стали 77-летний мужчина и 81-летняя женщина. Наиболее востребованными ЗАГСами стали Центральный и Советский.

Поскольку Центральный отдел имеет только один тожественный зал, из-за его востребованности мы поменяли режим работы на летний период и сентябрь, добавив в выходные несколько часов. Подать заявление на выбранную дату нужно за один месяц, и лишь иногда за два, по решению руководителя, - рассказала в международном пресс-центре "МКР-Медиа" Ольга Парфёнова, руководитель управления ЗАГСа по Омской области.

Ольга Парфёнова

Статистика разводов говорит, что в 2016 году расторгли брак 4229 человек, однако сравнивать это количество с заключёнными браками не стоит, так как это не те, кто зарегистрировался в этом году.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой