Омичи предпочитают загранице российские курорты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2016, 13:50, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:25  •  печать

Омичи предпочитают загранице российские курорты

Самым популярным регионом в России предсказуемо является Краснодарский край.

Эксперты международного туристического метапоиска Momondo определили самые популярные у жителей Омска летние направления для поездок по России и за рубежом, проанализировав более 7,3 млн запросов на авиаперелёты из России на период с 1 июня по 31 августа 2016 года. Согласно исследованиям, спрос омичей на поездки по России вырос на 23 % по сравнению с прошлым годом, интерес к зарубежным курортам снизился на 15 %. Так, в топ-10 стран у самостоятельных омских путешественников по версии Momondo вошли Россия, Германия, Испания, Болгария, Италия, Таиланд, Израиль, Греция, Черногория и Грузия.

- Одни из наиболее бюджетных в Европе вариантов для пляжного отдыха - Болгария и Греция - обрели ещё больше поклонников среди омских отдыхающих. Эти страны уже не первый год привлекают наших туристов мягким климатом, гостеприимством, вкусной едой, а также природными и историческими достопримечательностями и широкими возможностями для отдыха с детьми. Причём популярность болгарского Бургаса летом 2016 года по сравнению с 2015 возросла сразу на 129,8 %. Также одними из популярных вариантов для отдыха в июне-августе у омичей оказались давно любимые россиянами Италия (-21,2 %) и Испания (-23 %), однако рост спроса туда значительно меньше. В то же время более дорогая Германия прибавила 8,5 % поклонников и пока удерживает весьма высокую позицию в летнем рейтинге, - рассказала ИА "Омск Здесь" представитель Momondo в России Ирина Рябовол.

Из российских городов самыми востребованными у омичей стали Сочи, Симферополь, Анапа, Москва, Краснодар, Санкт-Петербург, Геленджик, Калининград, из зарубежных - Бургас и Тель-Авив. Больше всего спрос вырос на поездки в Калининград (227,6 %), Бургас (129,8 %) и Геленджик (108,1 %), упал - на поездки в Тель-Авив (40,9 %), Москву (37,3 %) и Санкт-Петербург (29,8 %).

Симферополь уступил лидерство Сочи, куда туристов привлекают широкие возможности для развлечений и бальнеологические курорты, а также обновлённая инфраструктура. Помимо них, туристы из Омска собираются посетить Анапу, которая славится услугами для активного отдыха и уютными местами для семейных поездок, "маленький Париж" - Краснодар, Геленджик с его насыщенной развлекательной программой, - резюмировала Ирина Рябовол.

ОМСКИМ ОТПУСКНИКАМ СОВЕТУЮТ СТРАХОВАТЬСЯ ОТ НЕВЫЕЗДА

НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ. ОМСКИЕ ТУРФИРМЫ ГОТОВЯТСЯ К НАПЛЫВУ ЖЕЛАЮЩИХ ОТДОХНУТЬ В ТУРЦИИ

Комментарии
Добавить свой