Более 5000 омичей предпочли уехать на ПМЖ в другие города

При этом переселенцы своим отбытием существенно снижают образовательный уровень населения своей малой родины.

Накануне Омскстат обнародовал данные за 2015 год о демографической ситуации. Как следует из отчёта, 5,2 тысячи горожан решили обосноваться в других населённых пунктах и регионах России. В основном наши земляки местом для новой жизни выбирали столицу и Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Краснодарский край, Новосибирскую и Тюменскую области. 

Несмотря на это, в Омске зарегистрирован миграционный прирост в 2,2 тысячи человек. Он был обеспечен притоком переселенцев из зарубежных стран (главным образом из бывших союзных республик) и переездом в город жителей из сельских районов - плюс 4 и 3,4 тысячи человек соответственно.

"Вместе с тем образовательный уровень омичей вследствие миграции снижается, так как лица с высшим профессиональным образованием, а также имеющие учёную степень, покидают Омск. Большинство прибывших имеют среднее общее и среднее профессиональное образование", - обращают внимание авторы исследования.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Sergej Wouldnttell  •  21 апреля 2016, 11:49

Уезжал как-то почти на год в ДС на заработки. Приехал обратно, женился, окарапузился. И теперь не вижу смысла оставаться в Омске - скоро кормить семью будет не на что.

Вита Сергеева  •  20 апреля 2016, 16:14

Хорошо там, где нас нет. Довольно непросто уехать с нажитого места, и если начинать с нуля. Для этого должна быть достаточно весомая причина.

Алексей Люксембург  •  20 апреля 2016, 22:02

отсутствие работы, низкая зарплата, пыль, ямы и бесперспективняк - чем не причина?

Ярослава ?  •  7 мая 2016, 16:47

Точно! Чего еще ждать. Вместо развитого мегаполиса превратили в утопающий районный центр для мигрантов из Средней Азии

Алексей Люксембург  •  20 апреля 2016, 13:27

Обама-обизяна переманивает, сволочь!

Юля Пучкова  •  20 апреля 2016, 14:19

Да ну? Омичи переезжают на ПМЖ в другие города России, как говорится. рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Обидно, что они не могут заработать на полноценную жизнь в родном городе.

Ярослава ?  •  7 мая 2016, 17:05

Что здесь делать-то даже с заработанными?! Сходить некуда. Все растораны, кафешки как быстро открылись, так быстро и закрываются. Полупустые.
Кинозалы тоже не заполнены, как раньше. На улице в 11 вечера уже никого нет, транспорт после 20 ничерта не ходит. В 23 часа мы не могли вызвать такси. Все! Все водители спят, никто не хочет. ехать. Причем из центра в центр, не на окраину куда-то. Так что нечего в этой деревне делать.