Омичам оставили только чартер в Грецию 

Без пересадок омичи смогут добраться пока только до берегов Греции. 

Омский аэропорт перешёл на летнее расписание. Прямые рейсы в 14 направлениях будут выполнять 12 авиакомпаний.

Самым популярным на маршрутной карте аэропорта остается московское направление. Полёты в аэропорт Домодедово выполняют авиакомпании "Сибирь" и "Уральские авиалинии", в Шереметьево пассажиры смогут добраться а/к "Аэрофлот", которая с 1 июня по данному направлению увеличивает частоту полётов - наряду с двумя утренними рейсами появится дополнительный дневной рейс.

В Санкт-Петербург пассажиров ежедневно будет доставлять а/к "Россия". С 30 мая авиакомпания "Ямал" приступает к выполнению рейсов в Салехард на воздушном судне Boeing 737 (по понедельникам). Присутствует на маршрутной карте Омского аэропорта и Екатеринбург - доставлять омичей туда будет а/к NordStar два раза в неделю. Также будут осуществляться из Омска рейсы в Сургут и Иркутск.

По южному направлению будут выполняться рейсы в Сочи, Анапу и Симферополь.

На Крымский полуостров омичи смогут улететь практически во все дни недели (кроме субботы) авиакомпаниями RedWings, "Ямал" и "Россия". В Сочи пассажиров будет доставлять а/к "Икар", которая уже открыла продажу билетов по данному направлению, в Анапу - а/к "Якутия", - сообщили в Омском аэропорту. - Ближнее зарубежье в летнем расписании представлено Астаной. Из Омска в столицу Казахстана осуществлять пассажирские перевозки будет также а/к AirAstana, но в отличие от зимнего сезона изменилось время прилёта/вылета и дни выполнения рейса.

Согласно чартерной программе омичи могут отправиться в зарубежную поездку на греческое побережье Средиземного и Эгейского морей. На остров Родос туристов будет доставлять чартерный перевозчик "Роял Флайт", в Салоники полёты будет выполнять греческая авиакомпания Ellinair. Напомним, что ежедневные регулярные рейсы из Омска в Ларнаку (Кипр) планирует открыть и авиакомпания "Северный ветер" (бренд Nordwind Airlines). Соответствующий приказ о допуске компании к выполнению полётов опубликовало Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). 

Между тем ещё в прошлом году в летнем сезоне были доступны вылеты в Анталью (Турция), Ларнаку (Кипр), Хургаду и Шарм-эль-Шейх (Египет). В 2014 году в этом списке были полёты в Ираклион (Греция), Бангкок и Пхукет (Таиланд), Монастир (Тунис), Римини (Италия), Бургас (Болгария) и Барселону (Испания). 

Летнее расписание будет действовать до 29 октября.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Диана Горбунова  •  9 июля 2016, 02:51

Меня возмущает до печенки отсутствие возможности лететь напрямую из пункта А в пункт В! Почему Омск так опускают??? Ни Италия, ни Кипр, ни Испания! Езжайте через тьму-жопинск,переплачивайте в три раза! Когда кончится этот беспредел?! Чем мы хуже Екатеринбурга и Нвс? На каких основаниях закрыли практически все рейсы за границу? Мы в ссылке? Невыездные? Под вечным следствием? Или кому-то должны по гроб жизни? И так загибается город,теперь и мир не дают спокойно посмотреть! Не канает "через что-то лететь", с маленькими детьми вообще практически невозможно-каторга для родителей, муки для детей! Кто это решение о закрытии принял? Неужели в Омске нет желающих напрямую слетать в Италию? БРЕД!!!

Вынуждена Скрываться  •  8 апреля 2016, 11:00

Почему нельзя поделиться темой в "Одноклассниках"???

Владимир Семенов  •  29 марта 2016, 15:40

Платежеспособный спрос рождает предложение, это и объясняет сокращение некоторых рейсов.