Омские следователи заинтересовались продажей пресервов с червями 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2016, 11:11  •  печать

Омские следователи заинтересовались продажей пресервов с червями 

Региональное управление Следственного комитета начало доследственную проверку по факту обнаружения омичкой червей в банке с икрой, купленной в одном из магазинов. 

В своей жалобе в Роспотребнадзор жительница Омска сообщила, что икру её семья начала есть 22 марта. И только спустя несколько дней она обнаружила плавающих в банке белых червей, по внешнему виду похожих на гельминтов. Женщина переживает, что продукт с такой неожиданной начинкой скажется на здоровье её детей, которые ели икру вместе со взрослыми.

Сегодня, 25 марта, стало известно, что данным фактом заинтересовались омские следователи.

- По предварительным данным, 21 марта женщина приобрела банку "Икры сельди слабосолёной в масле" в супермаркете, расположенном в центре Омска, - сообщили следователи. - Придя домой, она обнаружила в икре гельминтов.

В ходе проверки правоохранительные органы обещают установить все обстоятельства случившегося и дать юридическую оценку действиям сотрудников торговой организации и фирмы-производителя. Пока об уголовном преследовании кого-либо речи не идёт, но следователи не исключают, что в отношении коммерсантов может быть возбуждено дело.  

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  25 марта 2016, 12:11

Случай просто ужасный, на что только не идут коммерсанты, чтобы заработать они готовы кормить людей рыбой с червями. Нужно принимать более жёсткие законы, чтобы такое не повторялось.