В Омске начали ловить должников прямо на дорогах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2016, 10:03  •  печать

В Омске начали ловить должников прямо на дорогах

Омичей, вовремя не оплативших штрафы, будут искать среди водителей.

Сегодня, 23 марта, в Омске состоится совместный рейд Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области и ОГИБДД УМВД России по городу Омску. Совместно с автоинспекторами они будут выявлять омичей, злостно уклоняющихся от уплаты административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Водителям также будет предоставлена возможность оплатить долги по другим исполнительным производствам, не посещая отделы судебных приставов.

Так, с 9.00 часов судебные приставы и сотрудники ГИБДД будут работать на Тюкалинской развилке, а после 14.00 часов экипажи переместятся на площадь у железнодорожного вокзала.

- Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов, - напомнили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  23 марта 2016, 15:18

Если человеку не хочется отдавать долги, никак не заставят платить. Благо, методов у нас в стране придумано для этого достаточно.

Злата Маркова  •  23 марта 2016, 15:04

Может, и правильно, но ведь сложно так проверять каждого в потоке машин.

Юрий Никандров  •  23 марта 2016, 12:39

Ловить очень удобно - по таким дорогам не убежит никто.

Евгений Янушкевич  •  23 марта 2016, 11:55

Меня однажды уже задерживал такой рейд. Сильно удивило откуда ко мне столько внимания. Оказалось на мне висел неоплаченный штраф за превышение, и никаких "писем счастья" не приходило.

Алёна Ярошевич  •  23 марта 2016, 11:35

Мера правильная, если человек постоянно нарушает - ему вообще не место на дороге, даже незначительное нарушение может повлечь серьезные проблемы.