"Венецианский фестиваль" Двораковского. С приходом весны Омск превратился в "плавающий" город
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2016, 15:00  •  печать

"Венецианский фестиваль" Двораковского. С приходом весны Омск превратился в "плавающий" город

Социальные сети заполонили фотографии, на которых запечатлены затопленные подъезды домов и заглохшие в огромных лужах автомобили. Омичи требуют от чиновников принять меры. 

"Весна стучится в двери к нам", - именно так озаглавили омичи видео, снятое у подъезда затопленного талыми водами жилого дома. Вода бежит ручьём, жители не могут попасть в свои квартиры, предварительно не промочив ноги, а коммунальные службы пока не предприняли никаких действий для ликвидации потопа.

Видео: Главные новости Омска

Самое печальное, что этот случай не уникальный. Фотографии затопленных подъездов появляются в социальных сетях со вчерашнего дня. Многие омичи критикуют чиновников и коммунальщиков за нерасторопность, угрожая организовать митинги.

Автомобилистам тоже приходится несладко. Огромные лужи скрывают под собой глубокие дорожные ямы, где машины прокалывают колёса. Кроме того, на улицах появились настоящие "моря", переехать которые получается не у всех: вода заливает мотор, и машина попросту глохнет.

- Омичи, будьте осторожней по адресу: улица 5-й Армии, дом 2. Там Огромная Лужа, в которой огромная яма! Самостоятельно выехать не удалось. Будьте внимательней на омских дорогах! Удачи всем! - пишет очевидец в группе "Мой город - Омск", созданной в социальной сети "ВКонтакте".

Фото: Мой город - Омск

Также жители города сообщают об огромных лужах в Московке, на улицах Конева и Космическом проспекте. По их словам, глубина некоторых из них достигает 20-40 сантиметров, а длина - 100 метров.

Омские предприятия тем временем пытаются сэкономить на вывозе отходов, выливая странные жидкости прямо на дорогу. Дескать, не убудет, и так весь город "тонет".

- На улице Запорожская между остановками "Завод Газоаппарат" и "4-я Железнодорожная", ассенизаторская машина прямо на дорогу сливает некую суспензию вроде грязной воды, а может, и фекальные отходы, - пишет очевидец Сергей Журавков. - Даже если там находится дождеприёмный колодец, то он явно не выполняет своих функций, вследствие чего уровень воды достигает порогов автомобилей. Такое безразличие в первую очередь влияет на экологию, ведь непонятно, что он сливает и откуда эта выкачанная смесь.

Видео: REGIK55

Что же делают омские чиновники? Как обычно уверяют, что ситуация находится под контролем, и рассказывают, сколько тонн снега с улиц было вывезено. Правда, дополнительные меры коммунальщикам принять всё же придётся, поскольку этого от них потребовал мэр Вячеслав Двораковский. В Администрации города сегодня, 21 марта, прошло совещание, на котором градоначальник поручил профильным службам сделать всё возможное, чтобы паводкоопасный период оказался не слишком губительным для Омска. 

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6
1 / 6  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

ОМИЧИ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ОГРОМНУЮ "ЯМУ-УБИЙЦУ" В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ-ЗА ПОДТОПЛЕНИЯ БЕРЛОГИ МЕДВЕДЬ ПРОСНУЛСЯ РАНЬШЕ СРОКА

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  21 марта 2016, 15:37

да покакать чиновникам на внутренние проблемы, такие как затопления и антисанитария, когда все внимание великого народа направляется на геополитические "победы" и в небо с 6-ю самолетиками-витязями. с колен встаем, встаем с колен, скрепно, духовно, ватно, соборно!