19-летнюю омичку, совершившую смертельное ДТП на Герцена, будут судить

Обвинительное заключение в отношении Екатерины Евдокимовой, по вине которой погибли два человека, уже утвердили.

В суд направлено уголовное дело в отношении 19-летней Екатерины Евдокимовой, по вине которой в декабре прошлого года произошло смертельное ДТП. Напомним, 23 декабря в ночное время девушка со стажем вождения менее двух месяцев ехала за рулём автомобиля "Лада Приора" по 24-й Северной.

Двигаясь по второстепенной дороге в сложных условиях (заснеженное дорожное покрытие) с превышением разрешенной скорости, Евдокимова неправильно оценила складывающуюся транспортную ситуацию, своевременно не обнаружила двигавшийся в прямом направлении по главной дороге, улице Герцена, автомобиль HOWO, которому должна была предоставить преимущественное право проезда, и выехала на проезжую часть, - напомнили в областной прокуратуре.

В результате ДТП двое пассажиров "Лады", 26-летний мужчина и 20-летняя девушка, скончались на месте.

Девушку-водителя обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть двух лиц. Вину в совершении преступления Екатерина Евдокимова признала полностью и добровольно выплатила родственникам погибших 260 тысяч рублей в качестве возмещения причинённого морального вреда.

Дело будет рассматриваться в Первомайском районном суде.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  14 марта 2016, 16:41

Без достаточного навыка вождения не следует садиться за руль в ненастную погоду, лучше пересесть на общественный транспорт.

Елена Василенко  •  14 марта 2016, 13:10

Не исключаю, тот вариант, что права были куплены. Как можно было не отличить главную дорогу от второстепенной? Жаль молодых людей уже никто не вернет.

Анна Орлова  •  14 марта 2016, 13:54

Купленные или нет - это уже суд установит. Если учесть, какая у нас обстановка на дорогах, вопрос уже не в правах, а в навыках. Новичкам приспособиться тяжело, а самоуверенный новичкам - особенно.

Анна Пяткина  •  14 марта 2016, 12:32

Жаль, что много сейчас молодых и неопытных водителей садятся за руль, а потом нарушают правила дорожного движения. Тут она сама виновата.

OLEG Chernow  •  14 марта 2016, 12:26

Сейчас все поголовно получают права и сразу садятся за руль, считая, что они уже отлично ездят. И вот такие новички и совершают ужасные ДТП. Теперь этой девушке тюремного срока точно не избежать.