Нынешний февраль может войти в топ-5 самых тёплых за всю историю метеонаблюдений 

Температура воздуха превысила климатическую норму на 6 градусов. 

Как сообщили специалисты Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, территорию Омской области захватили тёплые воздушные массы с Атлантики. Сегодня, по прогнозам омских синоптиков, температура воздуха в Омске может перекрыть исторический абсолютный максимум. Прежний максимум (+0,4 градуса) в региональном центре зафиксирован в 2015 году. Среднесуточная температура в феврале превышает норму на 6 градусов. В 1903 году средняя температура в феврале составляла минус 9,8°C, в 1995 году - минус 9,7°C, в 1999 году - минус 9,3°C, в 2002 году - минус 7,7°C.

По всей территории Омской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов  в последние дни наблюдается очень тёплая погода с температурой воздуха выше климатической нормы, - комментирует начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Иванов. - Нынешний  февраль может войти в пятёрку самых тёплых февралей за весь период метеорологических наблюдений начиная с 1888 года.

В ближайшие дни в Омской области сохранится тёплая погода. Температура воздуха днём будет повышаться  до +2…+7 градусов. В субботу при прохождении атмосферного фронта пройдут осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, усилится ветер. Температура немного понизится, но всё равно останется выше нормы.

Комментарии
Добавить свой