Красноярские дизайнеры выпустили 30-рублёвую купюру, посвящённую Омску
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2016, 12:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:31  •  печать

Красноярские дизайнеры выпустили 30-рублёвую купюру, посвящённую Омску

На новом дензнаке изображён Степаныч - знаменитый памятник сантехнику.

Разработали магнит, стилизованный под купюру необычного номинала, специалисты из "Студии агрессивного дизайна". По словам руководителя компании Евгения Татаринова, этот вид сувенирной продукции создаётся в рамках проекта "Агрессивная география", и на данный момент уже существуют "деньги", посвящённые Тайшету (посёлок в Иркутской области), Псебаю (посёлок городского типа в Краснодарском крае), Парижу (село в Челябинской области) и другим населённым пунктам.

Не остался без внимания красноярских дизайнеров и Омск. Для оформления 30-рублёвки была выбрана бордово-розовая цветовая гамма, а центральным объектом композиции стал памятник сантехнику Степанычу.

Отметим, что недавно свой дензнак получил Новосибирск. "Номинал для купюры - 540 рублей - выбран из привязки цифры к автомобильному коду региона", - рассказал sovsibir.ru Евгений Татаринов. Горожане, впрочем, на создателей банкноты обиделись. Дело в том, что на неё было нанесено изображение памятника Владимиру Высоцкому, а данная скульптурная композиция, по объяснению дизайнеров, "несмотря на широкую известность личности, мало кому известна не только в городе, но и в России в целом".

Комментарии
Добавить свой
Елена Сергеева  •  25 февраля 2016, 16:27

Интересно, а реальная стоимость магнита соответвует изображению, он действительно стоит 30 рублей?