Зима вернётся в Омскую область к выходным
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2016, 08:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:41  •  печать

Зима вернётся в Омскую область к выходным

По сообщению Гидрометцентра России, к концу недели в регионе заметно похолодает, и температурный фон приблизится к своим многолетним значениям.

Аномально тёплая для этого времени года погода ожидается на предстоящей неделе на большей территории России, но к концу недели заметно похолодает. В Новосибирской, Омской и Томской областях температурный фон приблизится к своим многолетним значениям: ночью - минус 15 - минус 17, днём - около минус 10. Об этом сообщил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Наиболее неблагоприятная погода прогнозируется на юге Западной и Центральной Сибири. Там ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, гололёдные явления, ветер со скоростью до 18-22 метров в секунду, - отметил глава ведомства.

Добавим, что сегодня, 8 февраля, в Омске ожидается пасмурная погода, температура воздуха -4…-9 градусов. Такая погода сохранится до конца недели.

В понедельник циклон покинет нашу территорию, его место займёт антициклон. Будет преобладать малооблачная, морозная погода, без существенных осадков. Температура воздуха в ночные часы будет понижаться до -20°С и ниже. В конце периода предполагается снег, метель и повышение температуры, - сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов ФГУ "Обь-Иртышское управление УГМС" Ольга Демидова.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  8 февраля 2016, 15:32

Этого следовало ожидать. Для прихода весны слишком рано. Придется еще потерпеть.

Vital Vital  •  8 февраля 2016, 12:03

Что-то в последние годы настоящих русских зим все меньше и меньше становится, скоро будем жить вообще без снега.

Ларионова Любовь  •  8 февраля 2016, 11:32

А я понадеялась, что весна близка, снег пораньше растает. Уже не хочется метелей, скорей бы тепло пришло.

Злата Маркова  •  8 февраля 2016, 11:00

Пусть уж лучше будет умеренный мороз, чем оттепель, снег с дождем и гололед.